关于参加德国“2012年国际分析、生物及实验室展览及相关考察活动的通知会”
发布日期:2011-10-18

国科协字[2011]055

 

各有关会员单位:

德国“2012年国际分析、生物及实验室展览会”(Analytica)将于201241720日在德国慕尼黑新国际贸易中心举办。经科学技术部批准中国科学器材公司将组团赴德国参加展览会及相关活动。会后将到欧洲多个城市进行科研条件管理考察。考察内容主要包括:重点实验室建设与运行管理;科研基础与平台的建设,大型科学仪器、科研成果共享管理等;并拜访当地政府科技主管部门、研究单位,访问仪器制造商。

该展会是由德国化学学会、生物与分子生物学联合会、临床化学联合会联合主办。展会主要包括分析、实验室技术和生物产业技术三大方面。预计将有来自世界各国的近两千个参展商,和四万余位行业人士参加,将展现当今最新的科研、实验室解决方案,届时同时召开科技资源学术报告会。

鉴于我协会中很多团体会员是科研管理单位或从事科研和技术开发活动的机构,为了开拓国际交流渠道,加强与德国的国际技术合作,提高科研管理水平,本着为地方经济,为科研单位、科技企业、科技园区以及会员单位做好服务的精神,我协会经与中国科学器材公司协商,同意作为协办单位之一,协助组团参加展览会和相关考察活动。我协会建议会员单位,并请会员单位联系本地的有关科技园区、科技型企业、科研单位、大学考虑,自愿报名参加。请报名参团的单位于20111120日前,将报名人员的参团申请表传真到中国国际科技合作协会。

现将有关须办理手续的内容通知如下:

1、外事手续:

根据科技部国科外审字(20110372号文批复,由组团单位出具出国任务批件和参加单位办理政审、确认件及护照后,由组团单位统一办理签证手续。

2、费用安排:

国外费用:人民币36,500/人,包括:国际机票,在外12天食宿、交通、公杂、注册、保险等。

国内费用:人民币3,000/人,包括:邀请签证、通讯联络、面谈接待等。

有意者,请与我协会联系落实。

                                          中国国际科技合作协会

                                一一年十月十八

联系人:赵天墅  刘 侠   

  话: 010-68524230     

  真: 010-68570587

 

 

2012德国批复.pdf
2012德国申请表.doc