国际科技合作部际协调机制第四次工作会议
发布日期:2010-07-08

 

由科技部国际合作司组织召开的国际科技合作部际协调机制第四次工作会议于2010630日上午在京举行,会议将科技部编写的《‘十二五’国际科技合作实施纲要(讨论稿)》与各协调机制成员单位进行了交流,并初步征集各部门意见。

中国科学院国际合作局、国家自然科学基金委国际合作局等16家部际协调机制成员单位,中国科学技术发展战略研究院,以及作为部际协调机制指导单位的外交部外管司的领导和同志共40余人出席了本次会议。

国际科技合作部际协调机制自20071228日成立以来,由最初的“八科”扩展到了现在的19家成员单位,已成为部门间沟通信息的交流合作的重要平台。在本次会议上,科技部国际合作司靳晓明司长就科技部编写的《‘十二五’国际科技合作实施纲要(讨论稿)》进行了详细介绍。内容主要涉及专项规划编制过程和进展、专项规划的定位与编制思路及专项规划的内容与要求三个方面。各部门的代表也结合本部门的实际工作交流了他们在国际科技合作方面的一些思路和体会,并就《‘十二五’国际科技合作实施纲要(讨论稿)》的修改提出了很多好的建议。

国际科技合作部际协调机制办公室设在中国国际科技合作协会,两年多来,我协会受科技部国际合作司的委托,负责部际协调机制有关工作会议的具体服务工作,并负责《国际科技合作协调工作通报》稿件的收集、整理和印送工作,有效地起到了信息共享作用。