国际科技合作部际协调机制第二次工作会议
发布日期:2009-01-23

 

 

2009122在国家地震紧急救援训练基地会议室召开了国际科技合作部际协调机制第二次工作会议。科技部国际合作司、中国科学院国际合作局、中国科协国际合作部、中国工程院国际合作局、国家自然科学基金委国际合作局、国家外专局经济技术专家司、卫生部国际合作司、环保部国际合作司、农业部科技教育司、水利部国际合作与科技司、住房和城乡建设部科技司的11家部际协调机制成员单位,以及中国地震局国际合作司、中国海洋局国际合作司两家特邀单位的领导出席了会议。

科技部国际合作司靳晓明司长主持会议,并对2008年国际科技合作部际协调机制工作情况进行了总结2008年共召开部际协调机制工作会议一次,专题讨论会一次,编印《国际科技合作协调工作通报》共8期。此次会议主要有两项议题:一、各成员单位介绍本部门2008年国际科技合作情况及2009年工作计划;二、讨论2009年国际科技合作部际协调机制工作如何开展。

与会代表认为这次会议内容丰富、信息量大,开得很好。展望2009年,与会代表纷纷表示,希望进一步明确各部门职责,发挥各部门的特长,做好部门之间的分工协作,把各部门的优势集成起来,形成更大、更综合的优势,为提高我国科技创新能力发挥更大的作用。