第十四期科技型中小企业技术创新国际研讨班在北京IBI拉开帷幕
发布日期:2014-06-16

第十四期科技型中小企业技术创新国际研讨班

在北京IBI拉开帷幕

 

2014年6月15日,由中关村管委会和伊朗伊斯法罕科技城、伊斯法罕科技企业孵化器和科技园发展中心共同主办,中国国际科技合作协会协办,丰台园科创中心承办的“第十四期科技型中小企业技术创新国际研讨班” 开班仪式在北京IBI举行。中关村管委会副主任周国林、中国国际科技合作协会会长王葆青、名誉顾问吴贻康、丰台区副区长、丰台园区管委会主任张婕、副主任孙永文等领导,以及中关村管委会有关部门负责人和来自伊朗、巴基斯坦、罗马尼亚、马来西亚、埃及的26名学员参加了开幕式。北京IBI程军主任主持了仪式。

 本期研讨班是根据中关村管委会与伊朗伊斯法罕科技城之间达成的合作办班协议而举办的,特别为伊方举办的一期关于科技园区和孵化器管理人员的专项培训。参加培训的还有埃及、巴基斯坦、罗马尼亚、马来西亚和埃及等国学员。研讨班旨在加强与伊朗等发展中国家的科技交流,向学员们介绍中国提升科技型中小企业创新能力的经验,促进中国与伊朗、巴基斯坦等国在高新技术领域的深入合作。研讨班学员由有关国科技行政主管部门负责人、科技园区管理人员和科技企业家组成。他们将在北京学习生活一周时间,听取多场专题讲座,并参加丰台科技园孵化器网络自主创新项目推介及学员参加国科技政策交流会等活动。

丰台区副区长张婕首先向各位来宾和不同国家学员的到来表示欢迎。她简要介绍了丰台区及丰台科技园和孵化器的整体情况,并预祝研讨班取得成功。

管委会副主任周国林在致辞中表示,希望通过国际研讨班,分享、交流、借鉴各自的经验和教训,探索与中关村的合作机会,探讨学员国之间的相互合作,以此促进各国经济技术进步。

本期研讨班恰逢北京IBI成立20周年,反映和记述北京IBI 20年发展建设成果的展览,也于开班当天在一楼大厅正式展出。展览的推出,既丰富了研讨班的内容,又为外国学员了解丰台科技园及北京IBI提供了图文并茂的实例,为国际研讨班的开幕锦上添花。