华美半导体协会2014张江高科技专题论坛成功举办
发布日期:2014-03-19

华美半导体协会2014张江高科技专题论坛

成功举办

 

    “华美半导体协会2014张江高科技专题论坛”于2014年3月18日在张江园区成功举办,作为主办方的张江孵化器迎来了来自华美半导体协会的老朋友,一起就国内外半导体行业的最新发展动向和趋势展开了讨论与交流。

 应邀出席论坛活动并致辞的嘉宾有上海半导体行业协会秘书长薛自、复旦大学微电子学院院长晓浪、张江孵化器总经理黄海燕、华美半导体协会会长钟俞平。随后,围绕“穿戴式产品的精彩未来”这一专题,多位来自业界的资深专家做了精彩的主题演讲——ARM中国区资深市场经理邹诚在“How to make wearable devices Cool”演讲中指出随着谷哥眼镜与苹果手表的横空出世,越来越多的新型可穿戴式浮现出来。半导体科技面临的挑战是如何不断地突破传统设计理念,将可穿戴式设备的使用性、节能性、可穿戴性的系统需求与轻便、简洁、美观的工业设计有效地结合起来,使它们更具艺术性与竞争性;智原科技(上海)有限公司技术总监陈宏铭接着邹诚的话题,从技术层面和大家分析了是如何基于优化的工艺实现系统芯片的高度集成和低功耗;中国物联网研究发展中心副主任颜苑在“迎接可穿戴的物联网新时代”演讲中,向大家进一步描绘了通过可穿戴电子设备的进一步普及,也会将用户体验,数据采集、传输、存取、处理与分析带到一个新的高度,为现代生活带来一片宏伟的万物互联智慧空间,带来一个穿戴互联的新时代。嘉宾主题演讲结束后,与会的四十多位华美半导体协会会员还开展了专业讨论和交流,在热烈的气氛中为本次论坛活动画上了圆满的句号。

 

(上海张江企业孵化器经营管理有限公司