2014年春季科技之家大使俱乐部活动在中国空间技术研究院成功举办
发布日期:2014-03-17

2014年春季科技之家大使俱乐部活动

在中国空间技术研究院成功举办

 

2014年3月14日,由科技部国际合作司主办,中国航天集团公司和中国国际科学技术合作协会共同承办的2014春季“科技之家大使俱乐部”活动在中国空间技术研究院举办。前驻法国大使、外交学院院长赵进军,前驻英国大使、全国公共外交协会副会长马振岗,前驻英国大使查培新,前驻欧盟使团团长、大使关呈远,前驻德国大使马灿荣,联合国前副秘书长沙祖康,前驻新加坡大使张小康等7位参加了活动。活动由中国航天科技集团公司国际合作部部长胡忠民主持。中国航天科技集团公司总经理雷凡培、国际合作部处长许彤、中国空间技术研究院书记李天民、副院长李明、国际业务部部长陈建军出席了本次活动。副院长李明介绍了本院的概况和对外科技合作情况,随后,集团和研究院领导陪同大使参观了研究院展厅、总装测试中心及载人交会对接实验室。

在参观中大使们对中国空间技术研究院的研究出的科研成果绕有兴趣,不时驻足询问。大使们为我国航天科技领域所取得的成就深受鼓舞,对各类航天技术的广泛应用感到振奋,对中国航天科技集团公司和中国空间技术研究院多年来取得的成果表示敬佩。

参观后,全国政协副主席、科技部部长万钢主持“大使座谈会”。万钢部长向各位大使介绍了我国科技发展的现状以及科技部通过国际科技合作在促进卫星数据资源与发展中国家共享方面取得的进展。他希望航天科技集团公司未来能进一步加强国际科技合作,促进卫星数据资源的国际共享。前大使赵进军和沙祖康等就航天技术转化应用情况并诸多航天发展问题发表了意见。

参加此次活动的还有科技部国际合作司副司长续超前、处长王凌,科技部办公厅副主任兼秘书戴钢,中国国际科技合作协会会长王葆青及有关同志。

 

(协会井玉梅  供稿)