中国—加拿大(安大略省)技术转移合作论坛暨中加企业创新中心签约仪式成功举办
发布日期:2013-12-16

由中国驻多伦多总领事馆和安省研究创新部、经济发展及贸易部主办的中国—加拿大(安大略省)技术转移合作论坛于2013109日在加拿大多伦多隆重开幕,约300名来自中国和加拿大的嘉宾出席了论坛。安省政府负责人及中国驻多伦多总领事馆房利总领事、北京市人民政府副秘书长朱炎发表主旨演讲,瀚海智业集团董事长王汉光先生和清华启迪创投董事总经理薛军先生分别出席大会论坛。

大会期间,进行了瀚海智业集团和安大略省卓越中心( OCE )合作伙伴签约仪式。协议的签订必将对加强两国的科技创新、商业、和经济关系发挥作用。

瀚海智业集团董事长王汉光先生说:“我们很高兴有这样的机会,能使我们开始在短期和长期两个阶段共同连接中加企业家与投资家。”OCE公司总裁兼首席执行官汤姆·科尔博士说:“OCE非常高兴成为其中的一部分,这一重大举措,将推动安大略省和中国之间的商业机会,互惠互利的伙伴关系和加强我们两国之间的经济关系。”

据悉,中国是加拿大安大略第二大贸易伙伴和世界上最大的新兴市场。在中国科技部和加拿大安大略省政府签署的研究与创新合作谅解备忘录的推动下,中国与安大略之间的科研和商业合作发展迅猛。在过去的两年里,已经发展了超过20个双赢伙伴关系,在两个司法辖区产生了显著的经济和科学利益。

中加企业创新中心是在中国科技部、中国驻加拿大大使馆及多伦多总领事馆、加拿大驻中国大使馆、安省政府、北京市政府及北京市科委的大力支持下,成为由政府引导、企业化运作的创新服务平台。中心由中国瀚海智业集团、安大略卓越研究中心(OCE)联合建立。中心将依照安大略政府和中国科技部签署的谅解备忘录中关于促进科学和技术合作的指导方案,打造一个中加科学技术创新合作与交流的平台,集聚和撬动中加资源,扩展中加企业家和投资者的网络。

 

北京瀚海智业投资管理有限公司  供稿)