协会同志应邀参加第二十届引进日本花甲专家工作研讨会
发布日期:2013-11-05

815-17日,应中国科学技术交流中心的邀请,我协会孙丽杰同志参加了在西宁召开的“第二十届引进日本花甲专家工作研讨暨项目洽谈会”。本次会议由中国科技交流中心主办,西宁市对外科技交流协会承办,科技部、国家外专局、中国科学技术交流中心的相关领导,日本花甲志愿者协会、日本技术士会、日本青叶技术会的相关负责人和专家及来自全国21个省、市、自治区的科技、外事、外专部门及项目经办、实施单位的229名代表参加了会议。这次会议是在科技部开展引进日本花甲专家工作30年之际召开的。会议总结了近年来全国引进日本花甲专家工作情况,布置安排了今后一个阶段的工作。

17日上午,会务组安排到青海信成医药集团进行考察,听取了用人单位就花甲项目“牦牛皮胶除腥”、“牦牛肉质嫩化”实施情况的汇报,了解了花甲项目给企业带来的实实在在的效益。企业负责人还陪同大家参观了企业的生产线,展示了企业开发的牦牛系列产品,并提出与日本花甲专家及其他专家进一步合作的意愿。

此次会议参会人数超过历届,也是第一次在西北城市举办。大会的成功举办必将促进西部地区引进日本花甲专家工作的开展,带动西部地区社会经济的发展。第二十届花甲会的成功召开,对促进中日民间友好与交流有着积极的推动作用。

 

 

(协会孙丽杰   供稿)