协会有关人员前往国家外专局调研
发布日期:2013-11-05

201388日,科技部国际合作司李昕、中国国际科技合作协会王葆青、章宁、刘侠前往国家外专局经济技术专家司,就部际协调机制的相关工作进行调研。国家外专局经济技术专家司袁旭东司长主持座谈会,副司长冯立民、计划处长梁沈平、副调研员金红、管理处调研员王鼎明等参加了座谈。

李昕处长首先对部际协调机制的相关背景情况进行了介绍,强调将以“整合国内科技力量、共享国际资源”为宗旨,加强部门间沟通协作。随后,王葆青会长简要介绍了协会的基本职能和在部际协调机制工作中所承担的工作。

外专局经济技术专家司梁处长、冯副司长先后发言,并介绍了该司近年的工作概况。他们认为,与科技部合作推动引智工作,有效地推动了我驻外机构的引智任务,有力地支持了国家重大科技专项引进专家,扩大国际合作的力度。

袁旭东司长表示,许多引智工作与国际科技合作密切相关,建议充分利用我国驻外使领馆科技处组的渠道推荐国外专家,应加强部际协调机制成员间的协调合作。

 

 

(协会刘侠    供稿)