三亚蓝丝带海洋保护协会拜访我协会
发布日期:2013-05-21

2013321,中国国际科技合作协会团体会员单位——三亚蓝丝带海洋保护协会办公室主任边玉琴拜访协会,与协会王葆青、井玉梅、刘侠等同志进行了座谈。

三亚蓝丝带海洋保护协会是一个公益性的民间海洋保护组织,协会以海洋环境与资源保护为宗旨,致力于海洋保护事业,既是海洋保护者的民间活动平台,又是联系政府和海洋保护者的桥梁和纽带。协会主要的工作内容有:宣传贯彻国家海洋环境与资源保护政策法规,提高全民海洋保护意识,实施相关海洋保护举措,组建志愿者队伍,促进海洋保护科技发展。为加速中国的海洋保护事业,推进海洋强国建设,在国家海洋局的指导与支持下,近期正在向国家民政部申请注册成为带国字头的“中国蓝丝带海洋保护协会”。

三亚蓝丝带海洋保护协会成立于2007年,五年来积极参与海洋保护事业的国际合作与交流。2008-2010年,连续三年承办“中意可持续发展远程培训”项目在海南地区的培训工作。2011年协会参与由中国政府和欧盟委员会合作的“中欧清洁能源政策与国际经验”远程培训项目。201212月,美国驻广州总领事馆邀请协会参加了“华南地区社会组织发展论坛”。

王葆青同志对边主任的到访表示欢迎,并介绍了我协会近期的工作情况。他指出,为团体会员单位服务是我协会的工作重点之一,特别是我协会作为具有联合国经社理事会特别咨商地位的NGO组织,愿意在环境保护、可持续发展方面推动与蓝丝带海洋保护协会的合作。

 

(协会刘侠   供稿)