科技部“与东盟国家科技合作工作会”在海口成功召开
发布日期:2013-04-24

20121220-22日,由科技部国际合作司主办,海南省科技厅承办的“与东盟国家科技合作工作会”在海口成功举办。科技部国际合作司副司长续超前、海南省科技厅副厅长王圣俊,及北京、上海、广东、广西、云南等省市科技主管部门的负责人和与东盟合作典型企业负责人出席了会议。

 

本次会议是为落实科技部部长万钢与东盟十国科技部长在南宁启动的“中国-东盟科技伙伴计划”,推动中国与东盟各国科技合作,而召开的。会议由科技部国际合作司亚非处处长陈宏生主持,外交部亚洲司长洪亮在会上介绍了我国外交工作的重点,续超前副司长介绍了与东盟科技合作的基础和重要性,并发布了伙伴计划重点工作实施方案。相关省市科技主管部门、机构和企业就与东盟科技合作的典型经验进行了交流,并共同探讨了2013年与东盟科技合作工作的重点。

 

(海南省科技厅、海南省国际科技合作协会   供稿)