科技部国际合作司举办2012年工作总结和慰问老同志大会
发布日期:2013-04-24

2013115,科技部国际合作司召开了2012年工作总结及慰问老同志大会。曹健林副部长及部内各机关的代表应邀出席了会议。曹健林副部长在讲话中概述了我国目前总的科技实力。他指出,中国要按照自己的需要制定发展战略。

靳晓明司长在会上对过去一年的工作进行了总结。他指出,这一年合作司的工作充分发挥了科技外交的作用,体现了服务国家总体外交大局,提升科技地位和作用。在过去一年,科技部组织了大量中外青年科学家的互访。围绕国家发展战略,提升了政府间国际科技合作水平。在工作中,支持企业的国际科技合作。在多边国际合作方面,中国积极参与“平方公里阵列”天文观测平台的建设和运营等重大科学项目。与此同时,合作司还加大了对国际科技合作基地建设和管理的关注,2012年新批准国际科技合作基地71个。在增加我国在国际科技组织中的话语权方面,我们已完成了对主要国际科技组织的摸底调查,为下一步工作打下良好的基础。

在会上,中国国际科技合作协会会长王葆青代表协会发言。他对过去一年国际科技合作司工作所取得的成就表示祝贺;并对合作司领导和各业务处一年来对协会工作的大力支持表示感谢。

 

 

(协会张孟军  供稿)