我协会接待北京长城企业战略研究所有关人员来访
发布日期:2013-04-24

2013131,北京长城企业战略研究所合伙人兼国际合作部主任王成刚及李庆二人应邀来访,探讨有关合作事宜。协会王葆青会长、刘昭东顾问、以及张菊年、张孟军、孙丽杰等同志接待了来访客人。

王葆青首先对客人表示欢迎,介绍了协会发展沿革和当前主要工作。

长城所王成刚主任介绍了该所发展简史和主要业务领域。据介绍,自1993年成立以来,长城所主要关注科技与经济、技术与市场的结合,为北京市科委、市政府、众多企业和有关单位在企业战略、高成长企业管理、人力资源管理、企业运营管理、区域战略规划、高科技园区发展、产业发展战略、信息化规划与电子政务等方面开展了大量研究与咨询服务,积累了丰富经验。该所现有咨询师200多人,并有500余位外部专家。当前正重点研究和推介中关村与硅谷的发展经验,双方表示愿与我协会在此方面开展合作。

双方经过友好商谈,达成初步合作意向。

 

 

                                        (协会张菊年  供稿)