中国国际科学技术合作协会第五届四次常务理事会召开
发布日期:2013-04-24

2013116上午,中国国际科学技术合作协会第五届四次常务理事会在裕龙国际酒店召开。本次会议到会常务理事(或替代人员)13人,他们是(以姓氏笔画为序):王奋宇(孙福全 代)、王葆青、刘少军(涂竞 代)、范英姿(女)、杨建华(周国林 代)、修小平(女)(孙建新代)、胡忠民、钱波(王昊 代)、常青、曹京华、梁英南、靳晓明(曹建业 代)、潘文举。参会的常务理事人数达到章程规定召开会议的法定人数。协会顾问王曾荣、孙万湖、刘昭东、王绍祺,名誉顾问马俊如、石广长也应邀出席了会议。会议由协会顾问刘昭东同志主持。

本次会议议程包括:1、由协会会长兼秘书长王葆青同志做关于“2012年工作总结和2013年工作展望报告;2、请常务理事和顾问、名誉顾问审议报告;3、征求对推荐拟任协会常务理事的意见;4、征求对做好协会工作的建议;5、会议小结。

会议首先听取了王葆青同志做协会《2012年工作总结和2013年工作展望》报告。工作报告共分五个部分。第一部分,进一步认清新形势下协会在推动国际科技合作中所担负的责任;第二部分,将提高企业开展国际科技合作能力,作为协会研究和服务的重点工作;第三部分,努力将所承担的传统研究课题和有关工作做得富有新意;第四部分,加强协会会员建设和协会内部工作;第五部分,关于对做好2013年工作的初步设想。

常务理事和顾问、名誉顾问认真审议了工作报告。大家发言踊跃,一致认为协会在2012年工作思路清晰,梳理得当;做了大量富有成效的创新工作;特别是认为协会为科技型中小企业发展中所做的调研和服务工作抓到点上。与会同志充分肯定并通过了协会的工作报告。

关于更换协会常务理事,会议一致同意商务部机电和科技产业司的骆磊替换刘少军,北京中关村科技园区管委会的周国林替换杨建华。

与会各常务理事和顾问、名誉顾问围绕协会发展,还提出了一些很有价值的建议。王葆青同志表示,协会将认真研究大家提出的宝贵建议,根据自身的条件将其转化和体现到2013年的工作中去。与会同志认为,会议开得紧凑、热烈和认真。会议圆满完成了各项议程。

 

(协会于婷婷 供稿)