协会有关人员赴瀚海智业集团调研
发布日期:2013-01-15

20121123日上午,中国国际科学技术合作协会王葆青会长、协会专家张孟军、张菊年及孙丽杰一行4人到北京瀚海智业投资管理集团调研。瀚海智业集团华海基业科技孵化器总经理助理王欣和项目经理芦砚;北京瀚海博智科技孵化器有限公司项目经理翟术秀;北京创存时代科技有限公司办公室助理王婷;英创远达(北京)生物医药科技有限公司公共事务专员赵婷婷等出面接待并参加了座谈。

北京瀚海智业投资管理集团与中关村科技园区管委会于今年联合共建中关村瀚海硅谷科技园。这是中国首家在美国高新技术产业和高端创新人才的聚集地——硅谷投资置业建立的高科技园区。它位于美国加利福尼亚州圣荷塞市,建筑面积近8000平方米,占地面积25亩。此举目的是为中美高新园区提供人才、技术、资金、项目合作、国际贸易等双向服务,助推中国企业进行技术升级、国际化拓展;吸引战略性新兴产业项目入园,进行项目预孵化并与国内高新园区全面对接;建设海外留学人员创业服务平台,引导和帮助海外高层次留学人才归国创业;促进国内企业“走出去”,先进技术“引进来”,留学人才“唤回来”。

据悉,该园已有35家企业入驻,如龙之梦公司、Kaidoora公司、Narvalous公司和Uranusis公司等。在听取瀚海智业和另外两家公司的介绍后,协会同志充分肯定了中关村瀚海硅谷科技园的创新之举,并结合各自的经历,对企业的健康发展提出了一些建议。

 

(协会孙丽杰  供稿)