第十次国际科技合作老同志联谊会暨《国际科技合作征程第五辑》首发式在京举行
发布日期:2012-10-29

20121018日,在科技部国际合作司的支持和关心下,中国国际科技合作协会和中国科技交流中心联合举办的第十次国际科技合作老同志联谊会暨《国际科技合作征程第五辑》首发式活动在北京专家公寓举行。从事国际科技合作的老同志及《国际科技合作征程第五辑》的编委和作者及有关方面的领导和代表等138人参加了会议。国际合作司副司长马林英、离退休干部局局长廖杰平、人事司副处长秦涛及外交部国际司参赞钱波应邀出席会议并讲话。联谊会由协会顾问刘昭东主持,他代表协会和交流中心表示热烈欢迎大家的到来。合作司马林英副司长首先代表国际合作司向老同志前来参会表示感谢,并祝贺《国际科技合作征程第五辑》的出版。他简要介绍了当前国际合作司对外科技合作情况和今后工作的想法和思路。协会会长王葆青就协会20年发展沿革作了简要回顾,对本届协会开展的工作和今后工作的发展思路向老同志们作了汇报。交流中心主任孙洪、离退休干部局局长廖杰平、人事司国外干部处秦涛副处长分别在会上讲了话。《国际科技合作征程》主编徐新民同志介绍了《征程第五辑》的编辑、出版情况。《征程第五辑》共涉及38位作者,33位编辑。此前,2002年出版了《征程第一辑》,2003年、2006年和2009年陆续出版了《征程第二辑》、《征程第三辑》、《征程第四辑》。最后,外交部国际司参赞、中国国际科技合作协会常务理事钱波作了国际关系和国际形势报告。老同志欢聚一堂、相互交谈,气氛十分融洽。这次联谊会是继上次20099月活动以来的又一次聚会。                                              

 

                                                   (协会张聪  供稿)