中国国际科技合作协会王葆青会长等出席广东省科技外事工作会议
发布日期:2012-10-29

广东省科技外事工作会议于201296-7日在广州举行。会议由省科技厅主办,省对外科技交流中心承办。科技部国际合作司长靳晓明等出席会议并讲话。广东省科技厅副厅长龚国平做工作报告。中国国际科技合作协会会长王葆青、专家张孟军二人应邀出席了会议。王葆青在6日上午的会上做了大会发言,张孟军在97日上午的培训单元上做了关于引进国内外领军人才的报告。

王葆青同志在发言中指出,作为民间组织,各级国际科技合作协会发挥了重要作用;在新形势下,民间科技组织要努力成为国际科技合作的主体。他充分肯定了广东国际科技合作协会成立以来所做的工作,并希望广东协会能够继续引领风骚,为我国的民间国际科技合作工作再树标杆。

在会期间,王葆青、张孟军还与广东省科技厅合作处长曾路和省国际科技合作协会秘书长吴汉荣就实现思路、资源和项目对接交换了意见,并就双方建立长效合作机制进行了积极探讨。他们二人还专门拜访了广州市科信局副局长、广州留交会组委会办公室主任詹德村等同志,就今年12月广州留交会期间举办大使科技创新论坛交换了意见和想法。

9月下旬,通过互换签文方式,中国国际科技合作协会已与广东省国际科技合作协会、省对外科技交流中心签署了合作框架文件。至此,广东成为我协会重点联系的地方协会。

 

                                      (协会王葆青   供稿)