中国国际科技合作协会承接《China Science and Technology NewsLetter》编辑工作
发布日期:2012-10-29

科技部国际合作司为扩大对外宣传,自1993年创办了英文版《China Science and Technology NewsLetter》(中国科技通讯)。它已经成为国外了解中国科技工作的一个重要窗口,也是驻外科技人员向国外介绍国内科技发展和成就的重要参考材料。为适应国际科技合作新形势,今年下半年,合作司请中国国际科技合作协会承接此刊物的编印工作。国际合作司要求对NewsLetter的报道内容、方式和周期等做出必要的调整,报道内容将侧重于国家科技计划和专项工作以及国际科技合作意向和渠道,以扩大我在国外的科技影响力并争取更多合作机会。

在科技部合作司领导及司内各业务处的关心支持下,从201210月初起,协会编印的改版后的第一期NewsLetter已经面世。刊物每半个月发行一期,每期灵活采用3-5个栏目,具体包括:科技管理信息、科研进展与成果信息、重大活动信息、国际科技合作信息、合作项目与合作渠道等,共8个版面。

感兴趣者,请登录:中国国科科技合作网(http://www.cistc.gov.cn

 

                                          (协会孙丽杰 供稿)