中央媒体赴四川采访 报道国际科技合作成果
发布日期:2012-10-29

2012820日至825,科技部邀请人民日报、经济日报、中国新闻社、中国高新技术产业导报、中国科学报和科技日报等中央媒体记者到四川省对国际科技合作取得的成果进行了实地采访和调研。采访团由科技部国际合作司公使衔参赞阮湘平带队,科技部办公厅、国际合作司相关处室人员、四川电视台科教频道记者等随同采访。采访团到四川长征机床集团有限公司、成都地奥集团、成都阜特科技股份有限公司、四川农业科学院国际科技合作基地、四川省自然资源科学研究院猕猴桃研究所及成都大熊猫繁育国际科技合作基地等国家级、省级国际科技合作基地和国家级、省级国际科技合作项目及省级国际科技合作成果转化专项项目承担单位进行了实地考察和专题采访。

阮湘平参赞指出,科技部国际科技合作专项计划启动以来,在这十年内有了突飞猛进的发展,已初步呈现全方位、多层次、广领域的国际科技合作态势,取得丰硕成果,为提升科技创新能力,培养科技创新人才,促进科技经济发展和社会进步做出了贡献。

这次所考察和采访的单位和基地各具特色,国际科技合作成效突出。特别在装备制造、中药国际化、农作物育种、农业新品种开发、新能源等领域,均取得了比较明显的成效。

 

              (四川省科技交流中心、四川省国际科技合作协会  供稿)