中国国际科技合作协会以通讯方式召开五届常务理事会第三次会议
发布日期:2012-08-30

 

中国国际科技合作协会五届常务理事会第三次会议于20126月以通讯方式召开。2012531日协会在北京举行了“第十一次全国地方国际科技合作协会工作会议暨纪念中国国际科技合作协会成立20周年”活动。协会的18位常务理事中,有14位(其中5位是替代人员)出席了会议。协会近期的主要工作已经在那次会上做了较详细的汇报。因距那次会议时间间隔较短,故本次常务理事会是通过通讯方式进行。

本次通讯会议主要内容有:2012年协会工作计划和项目落实情况,2012年上半年协会已开展的工作,协会组织建设上的有关情况等。会议请各位常务理事(顾问和名誉顾问)对协会上半年工作提出意见和建议,并就以下人员变动征求意见,即,协会原副会长孙孟新(中国科协国际联络部副部长)、原理事王霄蕙(国家知识产权局国际合作司副司长)、原理事翟述华(长春市科技局副局长)由于工作变动,原单位各自推荐由梁英南副部长、吴凯副司长、薛春志副局长分别担任上述3位同志在协会的职务。另,近期清华大学中俄战略合作研究所申请入会。

常务理事对协会2012年上半年的工作,以及协会2012年的计划项目落实情况没有疑义,对协会理事的变动没有意见,同意吸收清华大学中俄战略合作研究所为协会团体会员。截至20127月底,协会团体会员已达225家。

 

                                      (协会张聪    供稿)