全国对俄科技合作基地联盟第五次会议在长春举办
发布日期:2012-08-30

 

中俄科技合作基地联盟第五次会议于2012720日在长春召开。会议由科技部国际合作司、吉林省科技厅和长春市政府主办,由长春市科技局、市国际科技合作协会和长春中俄科技园承办。科技部副部长曹健林出席会议并做了重要讲话。科技部国际合作司靳晓明司长做了总结发言。来自全国二十多家对俄科技合作基地联盟的代表,以及有关地方科技厅局的同志参加了会议。中国国际科技合作协会王葆青会长、协会顾问孙万湖和专家张孟军同志出席了会议。

会上,长春中俄科技园、清华大学中俄战略合作研究所、上海市科委国际科技转移中心、广东--独联体国际科技合作联盟等基地的代表,就开展对俄科技合作的做法、经验及所取得的进展向与会同志做了介绍。会议同意吸纳临沂市科技合作与应用研究院和中国电子集团第十三所成为联盟新成员。会后,东道主组织与会代表到长春中俄科技园参观。

2008年起建立的中俄科技合作基地联盟,已经走过了五个年头,并先后在重庆、广州、哈尔滨、烟台和长春举行过年会。联盟以突出基地自身企业集群和汇集了全国20多个对俄合作基地整体优势,全面推进对俄科技合作,表明了中俄科技合作正在由“互动合作”向“强强合作”的层面延伸。

                          

   (协会王葆青    供稿)