“2012农作物种子技术国际培训班”顺利结业
发布日期:2012-08-30

 

不久前,“2012农作物种子技术国际培训班”结业典礼在湖北省种子集团有限公司隆重举行,来自埃及、肯尼亚、伊朗、苏丹、约旦等14个国家的28名学员获得了结业证书。

结业典礼由湖北省科技厅对外科技合作处周晓红副处长主持。科技部中国科技交流中心国际人才与培训处处长汪洋,湖北省科技厅张震龙副厅长,湖北省农科院喻大昭院长,湖北省农业厅王红玲副厅长,湖北省外侨办出入境审批处黄乐处长,湖北省种子集团有限公司董事长兼总经理袁国保,以及特邀嘉宾孟加拉环球种子公司董事长马松先生共同为培训班学员颁发了结业证书。

在结业典礼上,来自泰国的贾图柏 朗根先生发表了学习感言:“中国是世界上农作物技术最先进、最精湛的国家之一。本次培训让我们学习到了先进的农作物技术知识,非常感谢湖北省种子集团有限公司的精心安排。”

来自约旦的海雅马苏德斯马迪女士兴奋地说:“这是我第一次有这么棒的体验,认识了来自不同国家的朋友,我们就像一个大家庭一样彼此亲密,我会永远记住这次培训课程的点点滴滴。”

来自肯尼亚的安塞摩西恩古吉姆旺吉先生高度赞扬此次培训班的成功,并诚恳呼吁这一培训班继续定期举办下去,以造福更多来自发展中国家的农业工作者。

在本次培训班期间,来自埃及的学员扎卡里亚福阿德哈山法兹阿卜杜拉先生、越南学员阮怀檀女士及特邀嘉宾孟加拉环球种子公司董事长马松先生分别与湖北省种子集团有限公司董事长袁国保签订了农作物种子与技术合作协议。                           

(湖北省种子集团许志勇   供稿)