协会协助美国国际战略和投资集团举办报告会
发布日期:2012-07-10

 

618,美国国际战略和投资集团(International Strategy & InvestmentISI)访华团在中国国际科技合作协会的协助下,于北京国际俱乐部(瑞吉饭店)举行午餐报告会,王葆青会长和刘昭东顾问应邀参加活动。

该代表团一行15 人,于618-24日访向北京、上海、深圳、香港。代表团此行目的是促进美国投资集团对中国科技产业、优先政策以及可重点投资领域和项目的了解。ISI集团是美国金融、投资领域的一家有影响的服务贸易商,从事研究、贸易、销售和投资项目,总部设在纽约,在美国国内外七大城市和上海设有办事处。此次来华集团成员包括很多投资公司,如Principal GlobalWealhouse Highline BlackrockJanus Greenarrow Aution等。 考虑到我国科技企业和有关科技产业园区面临的发展和融资方面的国内外形势,以及吸收美资和去美投资的需求和遇到的问题,我协会此次应邀积极协助该团了解在中国进行科技产业投资的环境、领域和政策; 同时,服务中国科技企业和单位,了解美国的投资政策和意向,交结可能的朋友和探讨投资项目。

我协会为该访华团邀请了两位专家作为报告人。一位请中国科技交流中心王艳副主任作有关中国的科技政策、科技产业发展优先领域,支持政策和政府管理机构的报告;另一位报告人来自中关村管委会国际合作处的章新民顾问,结合高新技术区的发展实际介绍中国的投资环境、优惠政策,优先发展的科技产业领域的融、投资需求。

两位报告人用英文作报告,受到美国朋友的热烈欢迎,并解答了代表团成员所提的问题。ISI访华团领队Whyman先生还代表全体成员对报告人,特别是中国国际合作协会的协助,向王会长等表示了衷心的感谢,并希望保持联系,探讨今后进一步的合作。

(协会刘昭东  供稿)