协会举办2012年新老同志联谊会
发布日期:2012-03-06

 

玉兔呈祥辞旧岁,金龙献瑞迎新春。为迎接新春佳节的到来,协会于201216日中午,举办了新老同志联谊会。这是协会换届以来举办的头一次聚会。出席会议的有:协会历届老领导吴贻康、石广长、王曾荣等,现任会长王葆青,协会工作人员和专家,曾在协会工作过的老同志共30余人。大家欢聚一堂,喜迎新春,畅叙情谊。

首先,王葆青会长感谢各位老领导老同志对协会工作的关心和支持。王葆青就协会换届后的基本情况和开展的活动,向到会者做了汇报。协会2012 年的工作重点是围绕“十二五国际科技合作规划”和“专项规划”所确定的发展思路、基本目标和重点任务,作为协会工作的重要方向。继续将科技部国际合作司作为协会的主要服务对象。

王葆青还谈到了换届以来自己主持工作的感想:一是感谢老领导和老同志为现在的工作开辟出的工作空间;二是协会要以合作司的重点工作作为协会的主要任务;三是要摈弃浮躁,要脚踏实地地做好每项工作,争取做出品牌来。王葆青用四个短语说明我们的努力方向,即:守土有责,开拓疆域,不断创新,薪火相传。

最后,他为大家送上一幅对联。上联是:协会长少欢聚一堂瑞兔回眸辞旧岁;下联是:团队宝刀不老五届开来龙年腾飞谱新章。横批是:协同创新。

老领导老同志们对协会换届以来的工作给予了肯定,并送上了诚挚的祝福,希望协会在推动国际科技合作方面继续发挥应有的作用。          

联谊中间还增加了抽奖活动,大家兴致勃勃,将现场气氛推向了高潮。抽奖活动由协会办公室主任李丽群主持。

联谊会结束时,王葆青向大家送上了新春的祝福:祝各位老领导、老同志和在座的所有同志身体健康,万事如意,春节愉快。

                                     

  (协会刘侠  供稿)