协会接待丰台园科技创业服务中心主任程军等来访
发布日期:2012-03-06

 

2012215下午,北京中关村科技园区丰台园科技创业服务中心(即北京国际企业孵化中心;或简称北京IBI)主任程军、主任助理祝敬拜访我协会。我协会会长王葆青、办公室主任李丽群和兰崇远、赵天墅等同志出面接待,双方就加强今后的合作进行了座谈。

程军主任向协会详细介绍了该中心2012年度国际交流与合作计划的有关情况。该中心今年计划开展的工作主要包括:1、继续举办国际科技型中小企业技术创新国际研讨班;2、赴英国组织境外招商政策宣讲会;3、尝试与境外孵化机构建立稳定的对口合作关系等。

北京丰台IBI是我协会团体会员单位,与我们有着长期的合作关系。在由其承办的“科技型中小企业技术创新国际研讨班”中,我协会一直是此项工作的协办单位,具体任务是向我有关驻外使(领)馆发函,请其代为招收学员。多年来,此项工作得到了参加培训的国外学员和相关单位的好评。

这次程军主任与我协会就进一步加强合作进行了全面探讨和商谈。王葆青会长表示,愿以国际企业孵化器工作作为双方合作的新起点,拓宽与丰台IBI多方面的合作,包括推介海归人才,交流国际合作新理念以及共同举办活动等。

程军主任邀请我协会专家及全体工作人员方便时到北京丰台IBI进行业务考察。协会愉快地接受了邀请。

 

(协会赵天墅  供稿)