“国际创新创业孵化论坛”在天津举行
发布日期:2012-03-06

 

“国际创新创业孵化论坛”于20111215-16日在天津滨海新区举办。本次活动由科技部和天津市政府联合主办,有中外人士500人出席。

15日下午的开幕式上,科技部火炬中心常务副主任张志宏、天津市滨海新区区长宗国英和原北大校长、原国家基金委主任陈佳洱院士致辞。他们分别介绍了论坛宗旨和全国企业孵化器事业发展情况。会议开幕式由天津市委副书记、滨海新区区委书记何立峰主持。

216上午大会分成“国际孵化器发展论坛”、“海外留学人员归国创业创新论坛”和“中国科技企业论坛”,三场活动同时进行。

当天下午举办了“2011年中国国际企业孵化器网络年会”。该活动由科技部火炬中心、中国国际科技合作协会和中国高新区协会创业中心专委会主办,天津滨海高新区国际创业中心承办,这是第14届年会了,有25人出席。会议主题是“国际企业孵化器孵化新模式探索”。中国国际科技合作协会名誉顾问吴贻康就进一步推进国际化工作问题作了发言。                               

 

(协会吴贻康   供稿)