中国太平洋经济合作全委会12届大会在京召开
发布日期:2012-03-06

 

中国太平洋经济合作全国委员会第12届大会(PECC)暨对外经济技术合作洽谈会于2012217在北京召开。本届大会主要是总结过去5年的工作,制定未来5年的工作计划,进行委员更替,修订《章程》。这届委员共83人,中国国际科技合作协会名誉顾问吴贻康应邀继续担任委员,并出席大会。

大会由梅平会长致欢迎词。外交部部长助理乐玉成就亚太形势作了发言。

成思危名誉会长在会上讲了话。他说明了如何理解和配合国家的外交政策。

梅平会长就5年来的工作作了报告。会议通过了《章程》修改案。另外,辽宁、天津、山西、湖南等地方委员会和对外经济技术合作委、工商委、人力资源委和粮农委分别作了年度工作报告。

邹明榕常务副会长作了未来5年工作计划报告。

当天下午还举行对外经委第二届常务理事会和洽谈会,晚间举办“大使俱乐部”商务晚宴。

                              

 

(协会吴贻康  供稿)