丰台科技园为孵化企业举办毕业典礼
发布日期:2012-01-09

 

2011129上午,在中关村科技园区丰台园科技创业服务中心(以下简称“创业中心”)的报告厅,一场隆重而热烈的毕业典礼正在举行。这是由丰台园创业中心组织孵化器网络成员为成长起来的科技企业而举办的毕业典礼,创业导师聘请仪式也同时举行。科技部火炬中心、北京市科委、中关村管委会和丰台科技园的领导出席了会议。5位创业导师以及12家毕业企业和丰台园孵化器网络14家成员单位的代表也参加了本次活动。创业中心主任程军主持了典礼仪式。

孙永文副主任在孵化企业毕业典礼上致辞。他希望孵化器在各级领导部门的指导下,为企业提供施展才华的平台和更大的发展空间。同时他也希望毕业企业在园区营造的良好环境下,健康发展,蒸蒸日上。

多年来,丰台园创业中心发挥“国家级科技企业孵化器”和“市级孵化基地”的示范作用。在西南四环,沿“丰台科技一条街”至总部基地,汇聚了1700余家科技型中小企业,形成了信息技术、生物医药、新材料、新能源等产业集群和创新型企业集群。按照园区管委会的要求,丰台园创业中心负责丰台园孵化器网络的建设与管理,研究制定丰台园科技型中小企业的扶持政策,高起点、高标准、高水平地打造丰台园孵化器集群,使之成为丰台科技园技术创新的重要窗口和繁荣区域经济的生力军。被孵化器业内誉为“丰台模式”,成为促进区域经济发展的典范。

目前,丰台园孵化器网络拥有国家级和市级孵化基地3家、区级孵化基地10家。丰台园孵化器网络为中小企业搭建各类服务平台,整合服务资源,实现共享和集约利用,成功地孵化了一批自主创新项目、优秀的企业和企业家。仅3家国家孵化基地(丰台园创业中心、赛欧科园孵化器、均大高科孵化器)的毕业企业就达140余家。其中,北京当升材料科技股份有限公司、北京高盟新材料股份有限公司分别于2010年、2011年在创业板上市;北京海鑫科金高科技股份有限公司于2007年在中关村股份代办转让系统挂牌;北京金奔腾汽车科技有限公司、北京南凯自动化系统工程有限公司、北京奥博泰科技有限公司等随着企业的快速成长和业务的扩大,已落户丰台科技园总部基地。

 

                                           北京IBI 秦明供稿)