协会王葆青、刘昭东同志参加“中国—经合组织创新政策圆桌会”等活动
发布日期:2011-11-10

 

20111018,协会会长王葆青和顾问刘昭东同志一起出席了“中国—经合组织(OECD)创新政策圆桌会”活动。这次圆桌会议是为纪念中国成为经合组织科技政策委员会(CSTP)观察员十周年和经合组织成立五十周年而在中国举办的重要活动。本次活动是由科技部、经合组织(OECD)和中国科技发展战略研究院共同发起的。

科技部副部长曹健林、经合组织副秘书长Richard Boucher先生,经合组织科技政策委员会主席Luis Sanz-Manendez先生和经合组织科技工业(DSTI)司长Andrew Wyckoff 先生等出席了开幕式并致辞。随后,由曹健林副部长和经合组织副秘书长Richard Boucher先生共同为中国—经合组织科技与创新政策信息网站揭牌。会议宣布成立“中国—OECD科技与创新合作联络办公室”(设在中国科技发展战略研究院)。开幕式由合作司副司长陈霖豪同志主持。

本次圆桌会议共分为三个讨论单元,具体是:国家创新体系的治理—新趋势与政策问题,公共研究管理,需求方创新政策。应会议安排,王葆青同志在第一单元的大会上做了题为“全球治理语境下的能力建设与技术转移”的报告,并回答了听众的问题。

1017下午,王葆青同志还参加了科技部合作司与经合组织科技工业司(DSTI)之间的工作会谈。

 

                                        (协会王葆青  供稿)