协会召开进一步做好《国际科技合作论坛》讨论会
发布日期:2011-07-11

 

20074月,协会接办《国际科技合作论坛》。《论坛》是由科技部国际合作司与中国国际科技合作协会共同主办的综合性双月刊刊物。在科技部国际合作司的大力支持下,经过几年来的摸索,在办刊宗旨、栏目设计和组稿来源上,已目标清晰并摸索出一套成熟做法。2009年《论坛》编辑部又对栏目进行了调整和优化,增强了刊物的指导性和可读性,得到有关部领导和广大读者的肯定。

为进一步做好《国际科技合作论坛》的工作,2011621日上午在中国国际科技合作协会办公室召开了一次《论坛》工作讨论会。参加会议的有科技部国际合作司一处李沛同志,协会蔡忠保、张孟军、邓全德、张聪、赵天墅和刘侠同志。会议由王葆青会长主持。

会议就《论坛》的定位和栏目的设置;编委人员调整;编辑部人员分工及工作程序;目前工作中存在的问题;对今后工作的意见和建议等议题进行了认真讨论。

(协会赵天墅  供稿)