山西国际科技合作交流会在太原举行
发布日期:2011-05-03

山西科技交流中心于今年314日在太原举行“山西国际科技合作交流会”,参加交流会的有来自山西省科技厅国际合作处,省交流中心的同志,山西省11个地级市科技局的领导和外事干部、省内生产力促进中心、国际合作基地以及有关的负责人共60余人。省科技厅副厅长兼交流中心主任赵世卫主持了交流会。

中国国际科技合作协会顾问孙万湖应邀参加了会议并作了发言,他就当前的国际形势、世界经济贸易发展的主要特点、后危机时代国际科技发展趋势及竞争特点、2010年国际科技合作取得的主要成绩、“十二五”期间国际科技合作面临的主要任务等作了简要说明。此外,他结合本人的工作经历就外事干部应具备的素质,如何培养、使用人才谈了个人体会,受到与会者的欢迎和好评。

交流会主持人和不少与会者纷纷表示,这种形式的交流会举办得很及时,对开阔视野,拓展思路,推进本省对外科技交流与合作将会起到很好的促进作用。山西的同志希望中国国际科技合作协会在今后的工作中及时给予山西必要的指导和协助,包括提供出版物和有关研究报告,派人前往山西介绍开展国际科技合作的新情况和新信息等。

                                         (协会孙万湖 供稿)