王葆青会长出席中国和平发展基金会成立大会
发布日期:2011-03-16

经中央和国务院有关部门专门批准,中国和平发展基金会于2011224正式成立,成立大会在北京万寿宾馆会议大厅隆重举行。出席会议的有全国政协副主席、中国和平基金会理事长孙家正、中联部部长王家瑞、副部长李进军、全国妇联党组副书记孟晓驷、中国国际经济交流中心秘书长魏建国、北京市民促会会长黄承祥,以及国务院有关部委办公厅、外办,全国各地捐资企业的负责人和代表共计130多人。我会王葆青会长、刘昭东顾问应邀与会。

会上孙家正理事长、王家瑞部长作了重要讲话,指出这一基金会的成立主要是服务于党政外交、公共外交和民间外交新格局的重要措施。民间组织是不可忽视的力量。基金会的宗旨是宣传中国坚持走和平发展道路的主张,拓宽民间对外交往渠道,提升民间对外交往能力和水平,推动国家软实力建设,促进世界和平发展。该基金会的主要任务是:支持我国民间组织积极参与国际重大热点问题双边和多边交流,支持中国有关机构和组织开展国际交流与合作等。该基金会的成立得到了有关政府部门、各个省市、全国各地企业的积极捐款。

2010129,协会刘昭东、王葆青和李辉同志还专门拜访了中联部党群外事协调局,了解基金会成立和运作的有关情况。

                      (协会刘昭东 供稿)