“中英现代农业技术转移合作论坛”及相关活动简讯
发布日期:2010-12-29

2010121,北京市科委和科技部农村中心等单位,联合在北京京伦饭店举办了“中英现代农业技术转移合作论坛”活动,协会王葆青研究员参加了此次活动。这次活动分为两个部分组成。第一部分,由北京市科委和北京食品科学研究院等机构与英国国际生物技术应用中心等机构签署战略合作协议;第二部分,由北京市科委等中方代表和英国莫登集团等英方代表分别介绍各自的科技优势和合作意向,寻找新的合作机会。据了解,这次英国方面带来了30多个合作项目。经中英双方谈判,达成合作协议的有7项。合作项目将被纳入到中英创新计划(ICUK)之中。

英国农业研究有很长的历史,特别在生物多样性、食品安全、动植物检疫、低碳环保技术等方面有很强的优势。今年8月,科技部与北京市政府又签署了共建北京农业科技城的协议。因此,中英在农业科技上的合作,成为两国之间合作的新亮点。      

                       (协会王葆青 供稿)