协会组织学习和贯彻“小金库”专项治理会议精神
发布日期:2010-09-03

 

科技部根据中央纪委、监察部、财政部、审计署等有关部门对2010年“小金库”专项治理工作的部署,重点开展社会团体的“小金库”治理工作。通过专项治理,进一步健全社会团体的管理制度和内控机制,促进社会团体健康发展。

727,科技部召开社会团体“小金库”专项治理动员会议,动员部署专项治理工作。为配合中纪委等5部委开展“小金库”专项治理工作,进一步提高社会组织的内部管理能力和专职工作人员素质,819-20日又专门举办科技部主管的社会组织财务管理培训班,各委托管理单位相关人员、各社会组织负责人及财务主管参加了培训班。培训班上由民政部民间组织管理局李勇副局长和科技部科研条件及财务司处长作报告。

我协会领导和财务人员参加了上述会议。会后,协会领导经研究,成立了自查小组。专门召集有关人员、自查小组认真学习和贯彻会议精神,并自即日起按要求开展自查工作。协会还召开协会工作人员全体会议,传达“小金库”专项治理有关精神。