“2012大使科技创新论坛”在浙江温州成功举办
发布日期:2012-08-06

 

710-11日,由科技部国际合作司、浙江省科技厅、温州市政府共同主办,中国国际科技合作协会和温州市科技局承办的2012年科技之家大使俱乐部活动在浙江温州举行。期间,举办了以“加强国际科技合作,推进企业创新发展”为主题的《大使科技创新论坛》。温州市委副书记、市长陈金彪,科技部国际合作司司长靳晓明,浙江省科技厅副厅长蔡秀军出席了本次论坛并致辞。

论坛由温州市副市长仇杨均和中国国际科技合作协会会长王葆青主持。前驻英国大使马振岗,前驻德国大使卢秋田,前驻欧盟使团团长关呈远,亚欧会议高官、前驻新加坡和爱尔兰大使张小康等四位出席论坛并发表演讲。他们分别以“国际形势和企业发展”、“东西方国家文化差异和企业走出去战略”、“欧盟的未来和中国企业合作”、“亚欧国际合作背景—关于亚欧会议推动企业走出去”四个不同议题,做了精彩的演讲。来自温州市市直有关部门负责人、各县(市、区)分管科技县(市、区)长、各县(市、区)科技局长、企业技术负责人等,共160余名代表到会聆听大使们的演讲。此后,还安排了大使与听众的互动,大使们回答了听众的提问。大使们的报告受到与会听众的热烈好评。

此次大使科技创新论坛的成功举办,将对温州国际科技合作的发展产生积极影响和推动作用。大使们丰富的外交经历、专业的眼光,为温州带来了一场精辟的思想盛宴,为提升当地企业水平和加强国际合作提供了非常有益的帮助。

论坛结束后,大使们在温州市副市长仇杨均、中国国际科技合作协会会长王葆青等人的陪同下,参观和考察了中意纺织服装研发中心、正泰集团及中国温州激光与光电产业集群等单位,并在温州高新区听取了温州的科技工作汇报。