2011年秋季“科技之家大使俱乐部”在临沂举行
发布日期:2011-10-14

                                               

20111010-12日,由科技部国际合作司、中国国际科技合作协会、山东省科学技术厅、临沂市人民政府共同主办的秋季“科技之家大使俱乐部”活动在山东临沂举行。

此次活动邀请到前驻俄罗斯大使刘古昌、前驻英国大使马振岗和前驻埃及大使吴思科参加。期间,举办了主题为“依靠科技创新促进临沂经济社会发展”的《大使科技创新论坛》。科技部国际合作司司长靳晓明出席了此次论坛并致辞。三位大使分别就中俄科技合作与技术转移,高科技和中国外交,非洲与中东形势和中国“走出去”战略等不同议题发表了精彩的演讲。此后,还安排了与听众的互动。大使们的报告受到180名与会听众的热烈好评。

论坛结束后,大使们在中国国际科技合作协会会长王葆青和科技部国际合作司驻外指导处处长陈明等人的陪同下,参观和考察了临沂国家级高新技术产业开发区、华东革命烈士陵园、沂蒙精神展和城市规划展等。