2011年春季“科技之家大使俱乐部”活动圆满结束
发布日期:2011-03-23

 

   

 

 

 

 

  2011年春季“科技之家大使俱乐部“活动,于318-20日在北京和保定举行。科技部国际合作司和中国国际科技合作协会共同承办了这次活动。

 

  318晚,全国政协副主席、科技部万钢部长会见大使俱乐部成员:前驻美国大使、全国政协常委周文重,前驻俄国大使、全国政协常委刘古昌,前驻法国大使、全国政协外委会副主任赵进军,前驻英国大使、全国人大外委会副主任查培新,前驻德国大使、全国政协委员、中国国际科技合作协会顾问马灿荣,前驻德国大使卢秋田,前驻埃及大使、全国政协委员吴思科。陪同参加活动的有科技部国际合作司司长靳晓明、副司长续超前,中国国际科技合作协会会长王葆青。万钢向大使们介绍了我国科技发展的现状,科技重大专项计划的实施情况和“十二五”科技发展思路等。

 

  31920 日,大使俱乐部成员赵进军、查培新、马灿荣、卢秋田和吴思科在科技部副部长曹健林等人的陪同下,参观和考察了位于保定的英利集团公司及保定“十城万盏“半导体照明科技示范工程。英利集团是研发和生产光伏太阳能装置的高技术企业,是中国唯一拥有从硅料、多晶硅铸锭、切片、电池组件到光伏应用系统等完整产业链的光伏制造商。英利集团2010年光伏电池产能已达到1000兆瓦。英利集团现拥有“光伏材料与技术国家重点实验室”及“企业博士后科研工作站”等科技创新平台。大使们饶有兴趣地参加了考察活动。