奥-中国际技术合作协会主席来访
发布日期:2010-02-02

 

 

  2010119-22日,奥-中国际技术合作协会主席鲁道夫·施奈德和副主席马万里跟随奥地利总统代表团来华访问。鉴于该协会与我协会在2009年达成的合作意向及双方在2009年共同推进的若干项目的进展情况,他们此行的一个重要内容就是拜访我协会。

  作为奥协会的合作伙伴,同时也是老朋友,120,奥地利驻华使馆邀请我协会的领导参加了奥总统出席的奥—中经济论坛和招待会。122,奥协会一行拜访我协会,并进行了一系列座谈。上午,科技部政策法规司的王宇巡视员与他们进行会谈,双方就政策体制方面的内容做了广泛交流。下午,首先我协会与奥协会就2009年的合作进展情况及2010年的工作计划交换了意见,双方一致认为2009年的合作非常顺利,而且也取得了若干成绩。双方表示,在2010年的工作计划中,将继续深入合作,推进中奥企业、研究机构的技术、经贸合作,特别是在生物燃料、太阳能利用及传统中医药等领域的合作。

  最后,来自四川大学和济南某压缩机厂的代表与他们进行了项目洽谈。这两个项目均是由我们两个协会牵线促成的,目前项目合作双方都有意向进一步推进合作,我们也将为他们提供更多的服务。为地方企业、研究机构服务是第九次全国地方国际科技合作协会工作会议提出的一项重要内容,我协会将秉持这条原则,继续为广大会员及有关单位提供服务。